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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, J. O; RUAS, E. A.; RODRIGUES, L. A.; RUAS, C. F.; BIANCHINI, E.; PIMENTA, J. A.; RUAS, P. M. Genetic differentiation in Aspidosperma polyneuron (Apocynaceae) over a short geographic distance as assessed by AFLP markers. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 10, n. 2, p. 1180-1187, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/12/2010
Data da última atualização:  22/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; ARAÚJO, P. T. L. de; MORAES, S. A. de; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.
Afiliação:  JULIANA NOGUEIRA ALVES; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; PABLO TEIXEIRA LEAL DE ARAÚJO; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; DANIEL RIBEIRO MENEZES.
Título:  Dietas compostas por feno de erva-sal e palma forrageira para novilhos da raça Sindi: digestibilidade de nutrientes
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o coeficiente de digestibilidade aparente de nutrientes em dietas compostas por palma forrageira (Opuntia ficus) e níveis de inclusão de feno de erva-sal (Atriplex nummularia) por novilhos Sindi, foram utilizados oito animais da raça Sindi, distribuídos em delineamento quadrado latino duplo, avaliando15, 30, 45 e 60% de inclusão de feno de erva-sal. Os animais foram alojados em baias individuais durante um período de 10 dias, sendo sete dias de adaptação e três de coleta de dados. Os coeficientes de digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, extrato etéreo e proteína bruta não foram influenciados pelos níveis de feno de erva-sal. Os bons coeficientes de digestibilidade indicam a possibilidade de associação da erva-sal com a palma forrageira na formulação de dietas para bovinos.
Palavras-Chave:  Erva sal; Novilhos; Raça Sindi.
Thesagro:  Digestibilidade; Forragem; Ovino; Palma Forrageira; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Forage; Opuntia; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23893/1/Gherman4-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA43800 - 1UPCAA - CD793
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